瀧野川女子学園中学校
パン作りに挑戦しよう!
ごきげんよう。
3/22〜26の5日間はTakinogawa Special Weekを実施!先生と一緒に楽しく学べる講座を用意しました!
今回ご紹介するのは、米粉を使ったパンを作る調理実習です。
まずは、打ち粉をしながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練ります。
次に、生地を好きな形に成形していきます。
中にクリームを入れたり、好きなキャラクターの形にしたり、シンプルな形にして切った後にトマトやレタスを挟む人も。
こんがりいい色に焼きあがり、チョコペンでパンに顔を書く時は、みんな真剣な表情になっていました。
「フォトジェニックなパンを作ろう!」ということで、最後は背景や光の入り方に気をつけながら撮影タイム!
映えるパンの完成です!
生徒の作品は学園ブログでご紹介しています。ぜひご覧ください!