学校からのお知らせ

瀧野川女子学園中学校

パン作りに挑戦しよう!

ごきげんよう。

3/22〜26の5日間はTakinogawa Special Weekを実施!先生と一緒に楽しく学べる講座を用意しました!

今回ご紹介するのは、米粉を使ったパンを作る調理実習です。

まずは、打ち粉をしながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練ります。

次に、生地を好きな形に成形していきます。
中にクリームを入れたり、好きなキャラクターの形にしたり、シンプルな形にして切った後にトマトやレタスを挟む人も。

こんがりいい色に焼きあがり、チョコペンでパンに顔を書く時は、みんな真剣な表情になっていました。

「フォトジェニックなパンを作ろう!」ということで、最後は背景や光の入り方に気をつけながら撮影タイム!
映えるパンの完成です!

生徒の作品は学園ブログでご紹介しています。ぜひご覧ください!

瀧野川女子学園ホームページ

学園ブログはこちら

この学校の詳細情報を見る