瀧野川女子学園中学校
安全で美味しい地養卵の卵料理を!
ごきげんよう。
学園直営のカフェテリアでは、こだわりの食材を使用して美味しいご飯を提供しています。
今回はこだわりの食材の一つ、「地養卵」についてご紹介したいと思います。
地養卵をつくる鶏は、200種類におよぶ有機酸、アミノ酸、その他有効成分が含まれた専用飼料で育てられ、その有効成分がたまご本来の美味しさに働きかけて、甘みとコクをだします。
カフェテリアで使用している地養卵は殺菌冷凍の加工がされたもので、サルモネラ菌による食中毒の心配がない、安心・安全な卵を使用しています。
甘みとコクがあり、安心・安全な卵を使用した卵料理の一つ、「オムライス」は、カフェテリアの人気メニューの一つです。
オムライスはチーズの入った卵がふんわりとやわらかく、チキンライスを覆っています。
豊富なメニューが自慢のカフェテリア。ランチと放課後のカフェには多くの生徒や教職員が利用しています。
メニューはホームページで公開していますので、ぜひご覧ください!
料理長インタビュー動画はこちら
https://youtu.be/v_SZWnm3_nw