日本女子大学附属中学校
教員リレーエッセイ【2月】美味しさを詰め込んで
コロナ禍のトンネルの先に光を見出しながら、三年生に続きようやく学校での調理実習を再開。
少し手強いマカロニグラタンに挑む二年生。
手間をかけて作り上げたホワイトソースは思いのほか優しい味で、うま味調味料に慣れた生徒の舌にもちゃんと美味しさが届いたようです。
初めての実習が時間通りに終わるかという心配は杞憂に終わり、マスクの下から笑顔がこぼれます。
ドキドキとワクワクと美味しさ詰め込んだ熱々のグラタンの舟が並びました。
美味しかったね、元気を貰えたね!
もう一息で黙食のない春がきっと来ます。
77回生がリーダーとなる春はすぐそこです。
先を明るく見て漕ぎ出そう。