学校からのお知らせ

瀧野川女子学園中学校

手作りの蒸し鶏がポイント!冷やし中華のご紹介

ごきげんよう。

2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!

「冷やし中華」はオリジナルのタレがかかった中華麺に、蒸し鶏、きゅうり、錦糸卵、ミニトマトを乗せたメニューです。
一番のポイントは、ふっくらとした食感と旨味を感じる蒸し鶏!

「鶏むね肉をごま油と塩で一晩漬け込み、真空状態で低温でじっくりと蒸し、丁寧に作っています。冷やし中華のタレもオリジナルのブレンドで、ごま油と生姜の香りを効かせています」と料理長からコメントもいただきました。

セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。

サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。

デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。

スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。

学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪

学校ホームページ

受験生向けイベントはこちら

この学校の詳細情報を見る