瀧野川女子学園中学校
コクのあるオリジナルソースでいただく「ポークカツレツ」
ごきげんよう。
2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!
今週のメニューの一つ、「ポークカツレツ」は、大きなポークカツに3種のソースをブレンドした、オリジナルソースをたっぷりとかけたメニューで、ナイフとフォークを使っていただきます。
料理長からは、「デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップをベースに、洋風に仕上げたソースを使っています。カツはしっとり揚がるように、揚げる温度や時間にこだわっているので、外はサクサク、中はジューシーになっています。付け合わせのポテトは揚げた後にパルメザンチーズを絡めているのもポイントです」とコメントをいただきました。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪