瀧野川女子学園中学校
旬を味わう「秋しゃけのフライ」
ごきげんよう。
2週間ごとにメニューが変わる学食の一部をご紹介!
今週のメニューの一つ、「秋しゃけのフライ」は、旬の秋しゃけを使ったメニューになっています。
料理長からは、「北海道産の秋しゃけを使い、タルタルソースはオリジナルのレシピで作っています。味変にレモンをかけると、さっぱりと食べていただけます」とコメントをいただきました。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪