瀧野川女子学園中学校
新メニュー「煮込みハンバーグ」のご紹介
ごきげんよう。
三者面談期間の11/11(月)〜11/13(水)に提供している新メニュー「煮込みハンバーグ」についてご紹介します。
「煮込みハンバーグ」は、シェフのこだわりが詰まった手ごねのパティを、オリジナルのキノコのクリームソースで煮込んでいます。
パティは食感を出すために、粗挽きの挽肉を使用しています。挽肉は牛肉と豚肉を6:4で配合し、じっくり炒めた玉ねぎやパン粉を丁寧にこねていきます。
ソースがパティによく染みるよう、パティとソースを真空で加熱してます。
キノコを使ったオリジナルのソースは、キノコを一度スチームして出汁がよく滲み出るよう工夫をしています。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪