瀧野川女子学園中学校
新メニュー「麻婆豆腐」のご紹介
ごきげんよう。
11/18(月)から提供している新メニュー「麻婆豆腐」をご紹介します。
「麻婆豆腐」は、紹興酒、豆板醤、甜麺醤など、麻婆豆腐の基本となる調味料を使いつつも、万人受けする味付けに仕上げています。
隠し味として日本の赤味噌と醤油を入れ、辛さも控えめにすることで生徒も食べやすいように配慮し、親しみやすい味わいになっています。
粗挽きの豚ひき肉を100%使っていて、お肉の旨味もしっかり感じられるので、食べ応えも十分です。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪