瀧野川女子学園中学校
「フード・デザイン」のゼミで生徒がメニューを考案!
ごきげんよう。
高校3年生の「フード・デザイン」のゼミでは、あかつき祭に向けて、生徒達が自らメニューを考案します。先日、考案したメニューを調理し、気づいたことや改善点などを発表し、それに対して料理長がアドバイスを送りました。
実際に作って、うまくいかなかったことや代わりに入れた方が良いものなど、料理長からアドバイスをいただきながら、より美味しく、より魅力的なメニューへと改善を重ねていきます。
あかつき祭では、生徒たちがアイデアを出し合い、試作を重ね、料理長からのアドバイスを参考に作り上げた、特別メニューを提供します。
お客様に喜んでいただけるよう、価格設定から出店場所まで、試行錯誤を重ね、生徒たちが心を込めて準備いたします。ぜひ、あかつき祭にいらした際は、生徒考案メニューを食べてみてください!