瀧野川女子学園中学校
家庭料理技能検定を実施しました
ごきげんよう。
高校2年生のゼミ「栄養と調理」では、11月11日(金)に本校の被服室で、家庭料理技能検定3級一次試験を実施しました。
将来、管理栄養士、栄養士、看護師、調理師、食育ができる保育士・教員になる事を目指している生徒が受講している本ゼミでは、4月から約8ヶ月かけて、食と健康について学びました。
授業中だけでなく放課後にも、一生懸命に検定勉強に励んできた努力が実を結ぶよう、心から願っています。
2020年度から導入したゼミ制度では、学習指導要領の枠を超えた専門性の高い内容や、大学入試改革に対応した内容に取り組んでいます。
3学期にも楽しく、力になるゼミを開講します!