瀧野川女子学園中学校
新メニュー「鶏むね肉の柔らか蒸し」のご紹介
ごきげんよう。
11/18(月)から提供している新メニュー「鶏むね肉の柔らか蒸し」をご紹介します。
「鶏むね肉の柔らか蒸し」は、お肉をオリーブオイルと塩で真空パックして漬け込みました。お肉を真空パックのまま蒸すことで、しっとりと柔らかな食感に仕上がっています。
コクのある粒マスタードと飴色玉ねぎのソースとの相性がとてもいい、さっぱりヘルシーな一品です。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪