瀧野川女子学園中学校
【新メニュー】煮込みハンバーグ(トマトソース)のご紹介
ごきげんよう。
12/2(月)から提供している新メニュー「煮込みハンバーグ(トマトソース)」をご紹介します。
パティは牛肉と豚肉を6:4で配合した粗挽きの挽肉を使用して、お肉の食感を味わえるように工夫し、じっくり炒めた玉ねぎやパン粉を加え、丁寧にこねています。
トマトソースは、飴色玉ねぎを入れることで、トマトの酸味を抑えて甘みを引き出しています。さらに、刻んだベーコンが味に深みを加えます。
付け合わせは、トマトに合わせてマッシュポテトを添えています。
セットで購入すると、サラダ、デザート、スープの中から1つ選ぶことができます。
サラダはサラダバーになっていて、自分の好きなものを器に入れられるだけ盛ることができます。レタス、きゅうり、パプリカ、コーンといった野菜のほか、その日によって豆腐や春雨サラダ、マカロニサラダなども提供されています。
デザートは手作りのケーキやプリンなどが提供されるので、とても人気があります。
スープは日替わりで、コーンスープ、パンプキンスープ、ミネストローネ、味噌汁などがあります。
学園直営のカフェテリアでは、一流ホテル出身のシェフによる、手作りの学食が食べられます。イベントの際には受験生もご利用いただけますので、ぜひ食べてみてください♪